En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Restaurant et cuisine du Sud-Ouest à Dijon

cache_1640799
 
Bien sûr, au Petit Gascon, la cuisine du Sud-Ouest est toujours à l'honneur. Sandrine et Laurent ont le plaisir de vous faire découvrir les classiques du genre : foie gras, confit de canard, magret, cassoulet...

Mais aussi, beaucoup plus originale, et à réserver pour les grandes faims, la spécialité de la maison : la potence. Quelle réussite !

Vous verrez arriver une grande brochette de bœuf et de canard bien fournie. On vous la déposera au milieu de la table pour ensuite la faire flamber sous vos yeux. Et lorsque vous avez le plaisir de déjeuner en terrasse, ça impressionne toujours les voisins de table. Sous les morceaux de viande suspendus, vous trouverez des pommes de terre, épluchées quelques minutes plus tôt. Fondantes, elles accompagnent à merveille votre viande. Avec cela, choisissez votre sauce : aux échalotes, forestière, foie gras, morilles… Vous aurez le choix parmi six sauces différentes. Arrosez donc votre plat à votre guise car vous aurez l'occasion ensuite d'essuyer votre assiette avec une généreuse miche de pain.

Pour le dessert, pourquoi pas un moelleux au chocolat (très fondant au milieu !) sur un coulis de fruits rouges frais, qui vous est servi avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly, ou bien encore son Gâteau Basque, Crème Brûlée, farandole de glaces sélection Carte d' Or... Bref tout est réuni et sera parfait pour les gourmands. 
 
Autre particularité très appréciable du Petit Gascon, c'est sa formule du midi imbattable. Pour 11,90€, vous pouvez apprécier, en salle ou en terrasse, un repas complet. Le restaurant vous propose à chaque fois de choisir entre trois ou quatre plats. Formule du soir à 18,50€, également avec entrées, plats et desserts au choix.P1140545
Le Petit Gascon reste une adresse fiable où il fait bon manger pour un prix raisonnable. Accueil sympa ! Contactez-nous !

Moyens de Paiement

  • Carte Eurocard / MasterCard
  • Chèques de voyage (Travelers cheques)
  • Carte Bleue Visa
  • Espèces
  • Accepte les titres restaurant
  • Carte Bleue
  • Chèques bancaires

Découvrez la galerie photos

Evénements

Découvrez notre menu tous au restaurant : ouverture des réservations dès mardi 12 Septembre à 10 heures sur le site : www.tousaurestaurant.com.

NOTRE FORMULE DU MIDI A 11.90 EUROS ENTREES AU CHOIX : PATE DE CAMPAGNE ET SALADE VERTE ou SALADE GASCOGNE : Gésiers de volaille confits ou JAMBON PERSILLE ET SALADE VERTE ou POTAGE AUX LEGUMES DU MARCHE. PLATS AU CHOIX : CORDON BLEU DE VOLAILLE ET GRATIN DAUPHINOIS ou STEACK HACHE DU BOUCHER A LA MOUTARDE ET FRITES ou BEIGNETS DE CALAMARS FRITS SAUCE TARTARE ET FRITES ou TARTIFLETTE. DESSERTS AU CHOIX : ILE FLOTTANTE ou NOUGAT GLACE ou FROMAGE BLANC ou TARTE DU JOUR.

FORMULE DU SOIR A 18,50 EUROS* ENTREES AU CHOIX : Salade d’Acras de Morue aux légumes croquants ou Terrine de Canard au Pineau des Charentes ou Bouchée garnie Forestière. PLATS AU CHOIX : Brochette de boeuf sauce forestière, gratin de légumes et pommes de terre rissolées ou Filet de Carrelet Meunière et ses pommes rissolées ou Cuisse de Canard confite, jus Gascon et garnitures. DESSERTS AU CHOIX : Gâteau Basque ou Coupe glaçée 2 boules au choix ou Salade de fruits frais.